COMPANY PROFILE会社概要

会社概要

商号 日本調理機株式会社
本社所在地 〒144-8513 東京都大田区東六郷 3-15-8地図Google Map
TEL:03-3738-8251
設立 昭和22年7月
資本金 5億9,760万円
役員 代表取締役 社長執行役員 齋藤有史
代表取締役 副社長執行役員 西山智康
企業理念
当社は、創業者が掲げた“社是”のもと、
企業の公共性を堅持し、
厨房機器の製造と販売および調理設備の施工において、
厨房業界随一を目指して前進します。
さらに、業界のリーディングカンパニーとして、
お客様に「安心・安全な製品およびサービス」を提供し、
社会生活に欠かせない「食」を通して、
新たな社会の発展に貢献していくことを目指します。“社是”一、誠実奉仕 一、堅実経営 一、技術開発
経営基本方針
営業種目
  • 1. 厨房用機械器具の製作、販売
  • 2. 食品加工機械器具の製作、販売
  • 3. 一般機械器具の製作、販売
  • 4. 上記各項の機械器具の輸出入業務
  • 5. 機械器具を設置するための建物工事、施工
  • 6. 建設工事業に関する設計、施工、監理
  • 7. 建築物の設計、工事監理
  • 8. その他前各項に附帯する一切の業務
建設業許可 国土交通大臣許可(般-26)第8895号 管工事業
認証取得
品質マネジメントシステム(ISO9001)
の認証を取得
認証取得(工場・本社・支店)

支店・営業所・工場・物流センター

事業所名 住所 電話番号
横浜営業所 〒240-0042 神奈川県横浜市保土ヶ谷区上星川2-7-6 045-370-1581
立川営業所 〒186-0001 東京都国立市北1-11-2冨山ビル1F 042-575-7311
千葉営業所 〒264-0032 千葉県千葉市若葉区みつわ台4-2-18 043-207-6150
三島営業所 〒411-0032 静岡県三島市末広町1-1 055-980-5001
埼玉営業所 〒331-0804 埼玉県さいたま市北区土呂町2-73-1 048-653-8251
茨城営業所 〒310-0911 茨城県水戸市見和1-300-71  029-255-0120
栃木営業所 〒321-0101 栃木県宇都宮市江曽島本町3-31 028-615-0022
群馬営業所 〒370-0852 群馬県高崎市中居町2-6-2 027-350-7066
新潟営業所 〒950-0922 新潟県新潟市中央区山二ツ4-6-19 025-286-8562
長野営業所 〒381-0034 長野県長野市高田366-9-101 026-223-4851
栃木工場 〒329-1571 栃木県矢板市片岡2051 0287-48-1811
大分工場 〒879-7105 大分県豊後大野市三重町芦刈1018 0974-22-3251
栃木物流センター 〒329-1571 栃木県矢板市片岡2007 0287-48-1813
北海道支店 〒062-0002 北海道札幌市豊平区美園2条6-3-14 011-841-1581
北見営業所 〒099-0878 北海道北見市東相内町23-4プリオール105 0157-36-1311
釧路営業所 〒085-0005 北海道釧路市松浦町10-114 0154-25-5106
帯広営業所 〒080-0014 北海道帯広市西4条南28-2-5 0155-97-1210
旭川営業所 〒070-8019 北海道旭川市神居9条2-4-8-103 0166-69-5688
東北支店 〒983-0034 宮城県仙台市宮城野区扇町7-2-23 022-258-8711
青森営業所 〒030-0902 青森県青森市合浦2-6-49 017-752-6183
秋田営業所 〒010-0942 秋田県秋田市川尻大川町1‐25 018-863-5211
盛岡営業所 〒020-0122 岩手県盛岡市みたけ5-7-16 019-647-6789
山形営業所 〒990-0828 山形県山形市双葉町2-1-80 023-674-0381
郡山営業所 〒963-8045 福島県郡山市新屋敷2-32 024-939-6815
中部支店 〒465-0056 愛知県名古屋市名東区野間町25-1 052-702-1321
浜松営業所 〒435-0052 静岡県浜松市東区天王町710 053-423-0300
岐阜営業所 〒501-6013 岐阜県羽島郡岐南町平成1-80 058-249-0826
関西支店 〒561-0891 大阪府豊中市走井2-9-2 06-6853-4901
京都営業所 〒612-8445 京都府京都市伏見区竹田浄菩提院町132 075-604-6337
神戸営業所 〒651-0077 兵庫県神戸市中央区日暮通4-1-7 078-291-5880
中四国支店 〒733-0002 広島市西区楠木町3-6-9 082-239-0655
岡山営業所 〒700-0973 岡山県岡山市北区下中野338-124 086-246-0240
高松営業所 〒761-8074 香川県高松市太田上町2-1 087-899-5050
松山営業所 〒791-1105 愛媛県松山市北井門2-12-7-101 089-958-1920
徳島営業所 〒770-0943 徳島県徳島市中昭和町3-21-5 088-655-2098
九州支店 〒816-0932 福岡県大野城市瓦田4-15-30 092-572-0501
福岡営業所 〒815-0083 福岡県福岡市南区髙宮1-9-21-301 092-534-5061
熊本営業所 〒862-0909 熊本県熊本市東区湖東3-3-1第二藤山ビル 096-367-7081
鹿児島営業所 〒891-0143 鹿児島県鹿児島市和田1-30-8-102 099-266-0678
沖縄営業所 〒901-2114 沖縄県浦添市安波茶1-40-1 098-875-3080
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経営基本方針

1. 社会的貢献
お客様に信頼される行動ならびに高品質で安心・安全な製品およびサービスを提供し、
「食」を支える施設をサポートしていゆくことにより、社会に貢献します。
2. 製品力強化
多様化、高度化する顧客のニーズを的確に捉え、「人にやさしい」「環境にやさしい」新製品、
新システムの開発ならびに付加価値を強化することにより、
自社製品力およびブランド力を強化し、その市場拡大を目指します。
3. 販売力強化
当社の主要マーケットである学校給食、病院給食、官庁施設給食、
学生食堂および民間企業(事業所・ホテル等)の施設に対し、
国内全ての地域を網羅した営業体制のもと、
提案、製品およびサービスの品質向上によってその販売力の強化を図り、
さらなる成長を目指します。