FIELD事業領域

どの事業がご希望ですか?

病院/老健施設

病院/老健施設の厨房に合わせた最適厨房を計画しています。病院/老健施設の厨房に合わせた最適厨房を計画しています。

病院給食は病気からの回復意欲や入院生活の質の向上にもつながる大切なものです。
また、高齢化社会に伴い急速に増加している老健施設でも、
入所者様の健康を守る食は重要です。こうした病院・老健施設における厨房にも
広い視点でお客様ごとにベストな厨房をご提案します。

POINT 1 適温、適時、栄養に富んだ、おいしく安全な食事の提供をサポートします。POINT 1 適温、適時、栄養に富んだ、おいしく安全な食事の提供をサポートします。

病院や老健施設の給食は、患者様や入所者様の毎日の生活を支えています。それだけに、適切な時間に、適切な温度で、栄養に富んだ、おいしく安全な食事を提供することが必要です。こうした高度なニーズに対応し、お客様ごとの最適厨房の実現をサポートします。

POINT 2 病院や老健施設の特性をとらえ、計画段階から様々なご提案をしています。POINT 2 病院や老健施設の特性をとらえ、計画段階から様々なご提案をしています。

病院や老健施設の厨房は、年間を通して休むことがありません。それだけに、衛生面や安全面などを含め、計画段階から十分な検討が必要です。日本調理機では、現状分析、ヒアリングを行い、特性をとらえることはもとより、運用開始の調理トレーニングもトータルでご提案しています。

POINT 3 職員食堂や外来・見舞客にも対応できる施設や設備をコーディネートします。POINT 3 職員食堂や外来・見舞客にも対応できる施設や設備をコーディネートします。

病院や老健施設は、患者様や入居者様だけでなく、職員食堂や外来および見舞客などの利用者がいます。こうした方々が食事だけでなく、リフレッシュエリアとしても利用できる合理的な施設、設備ととらえて厨房をコーディネートします。

施工事例

全国の病院、介護・医療施設、高齢者施設などに導入しています。全国の病院、介護・医療施設、高齢者施設などに導入しています。
施工事例の詳細はこちらへ
PAGE TOPPAGE TOP