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レシピ紹介

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15時のおやつに!

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Sweets Recipe

カスタードプリン

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・65mm穴明きホテルパン

・蓋(35mmホテルパンでも代用可能)

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料

(24個分/バット)

形 状 1バット分分量
  16個
砂糖A   230g
◆牛乳   1000g
◆砂糖B   230g
◆バニラエッセンス   適量
★グラニュー糖   200g
★水   110g

作り方

  1. 鍋に★を入れて加熱し、好みの色になったら火からおろし、プリンカップに入れる。
  2. 卵と砂糖Aを混ぜ合わせる。
  3. 鍋に◆を入れて加熱し、温度を90℃にする。
  4. 2. に3. を加え、こし器でこし、1. に流し入れる。
  5. 65mm穴明きホテルパンに4. を並べて蓋をし、スチーム・85℃・25分で加熱する。

調理のポイント

 

・低温(85℃)で蒸すことで「す」が入らず、なめらかなプリンに仕上がります。

 

・加熱する容器により、加熱時間は多少前後します。