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世界のおいしいお昼ごはん

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World Recipe

韓国

プルコギ

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・65mmホテルパン

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料 形 状 1バット分分量
牛肩ロース肉  薄切り 1000g
キャベツ  短冊切り 700g
玉ねぎ  薄切り 450g
えのき  1/2の長さに切る 200g
にんじん  短冊切り 160g
にら  長さ4cmに切る 160g
ごま油   20g
◆梨  すりおろす 160g
◆しょうゆ   120g
◆コチュジャン   100g
◆砂糖   40g
◆酒   40g
◆白炒りごま   40g
◆ごま油   40g
◆おろしにんにく   2g

 

作り方

  1. 牛肩ロース肉を◆に30分漬ける。
  2. 65mmホテルパンにキャベツ・玉ねぎ・えのき・にんじん・にらを入れ、ごま油を全体に絡ませる。
  3. 2. の野菜の上に牛肩ロース肉を広げて並べ、コンビ・200℃・8分で加熱し、全体をよくかき混ぜる。

調理のポイント

 

・牛肩ロース肉は広げて並べましょう。

 

・しっかり火を通したい食材は一番上に並べます。