レシピ紹介

美容レシピ
Beauty Recipe

材料
材 料 | 形 状 | 1鍋分分量 |
---|---|---|
米 | 2000g | |
水 |
米重量の6倍 (洗米時の吸水含む) |
12000g |
◆鶏もも肉 | ひと口大 | 270g |
◆チンゲン菜 | ひと口大 | 270g |
◆長ねぎ | 千切り | 40g |
◆生姜 | 千切り | 20g |
ガラスープの素(顆粒) | 26g |
作り方
- 米を洗い、炊飯鍋に米と水を入れ30分~1時間浸漬する。
- 鍋底からゆっくりとかき混ぜ、米の表面を平らにし、◆をのせ、ガラスープの素(顆粒)をふりかける。
- 炊飯鍋に内蓋(おかゆ蓋)をし、おかゆモードで炊飯する。