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Beauty Recipe

鶏肉×チンゲン菜で便秘対策に

鶏肉とチンゲン菜の中華粥

機器

・立体炊飯器(ガス式)

備品

・内蓋(おかゆ蓋)

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料 形 状 1鍋分分量
  2000g

 米重量の6倍

 (洗米時の吸水含む)

12000g
◆鶏もも肉  ひと口大 270g
◆チンゲン菜  ひと口大 270g
◆長ねぎ  千切り 40g
◆生姜  千切り 20g
ガラスープの素(顆粒)   26g

作り方

  1. 米を洗い、炊飯鍋に米と水を入れ30分~1時間浸漬する。
  2. 鍋底からゆっくりとかき混ぜ、米の表面を平らにし、◆をのせ、ガラスープの素(顆粒)をふりかける。
  3. 炊飯鍋に内蓋(おかゆ蓋)をし、おかゆモードで炊飯する。