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レシピ紹介

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日本のおいしいお昼ごはん

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Japanese Recipe

沖縄県

ゴーヤチャンプルー

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・穴明きホテルパン

・65mmホテルパン

・蓋(35mmホテルパンでも代用可能)

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料 形 状 1人分分量
ゴーヤ  半月切り 30g
塩A   0.8g
木綿豆腐  角切り 40g
豚バラ肉  1cm幅に切る 25g
◆塩B   0.3g
◆こしょう   少々
玉ねぎ  薄切り 15g
  1個
ごま油A   1.5g
ごま油B   0.8g
★しょうゆ   3.5g
★酒   2.5g
★オイスターソース   2.3g

★和風だし(顆粒)

  0.8g
かつお節   1g

 

作り方

  1. ゴーヤを塩Aでもみ、10分程置いてから、水で塩分を洗い流す。
  2. 豚バラ肉に◆で下味を付ける。
  3. 木綿豆腐を穴明きホテルパンに並べ、スチーム・FULL・10分で加熱する。
  4. 65mmホテルパンに水気を切ったゴーヤ・3. の豆腐・玉ねぎを入れ、ごま油Aを絡める。
  5. 4. の上に2. の豚バラ肉をのせ、上からごま油Bをかけ、コンビ・180℃・8分で加熱する。
  6. 5. に★を加え、混ぜ合わせる。
  7. 6. に溶き卵を流し入れ、蓋をして、コンビ・180℃・12分で加熱する。
  8. 加熱終了後、かつお節を加え、全体をかき混ぜる。

調理のポイント

 

卵の硬さの好みにより、加熱時間を調整してください。