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レシピ紹介

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Sweets Recipe

豆乳抹茶プリン

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・65mm穴明きホテルパン

・蓋(35mmホテルパンでも代用可能)

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料

(24個分/バット)

形 状 1バット分分量
◆豆乳   1440g
◆グラニュー糖A   144g
抹茶   43g
  10個
グラニュー糖B   144g
生クリーム   適宜
ゆであずき   適宜

作り方

  1. 鍋に◆を入れ、沸騰させない程度に加熱する。
  2. 抹茶に1. を少量加え、よく溶かしてから、1. の全量を合わせる。
  3. ボウルに卵・グラニュー糖Bを入れて混ぜ、2. を少しずつ加えて混ぜ、裏ごしし、プリンカップに入れる。
  4. 65mm穴明きホテルパンに3. を並べて蓋をし、スチーム・85℃・30分で加熱する。

調理のポイント

 

・低温(85℃)で蒸すことで「す」が入らず、なめらかなプリンに仕上がります。

 

・加熱する容器により、加熱時間は多少前後します。