レシピ紹介

健康レシピ
Healthy Recipe

材料
材 料 | 形 状 | 1バット分分量 |
---|---|---|
木綿豆腐 | さいの目切り | 1800g |
にんじん | 千切り | 300g |
さやえんどう | 千切り | 150g |
干ししいたけ | 水で戻し、千切り | 23g |
油 | 15g | |
◆卵 | 16個 | |
◆しょうゆ | 60g | |
◆砂糖 | 60g | |
◆塩 | 7.5g |
作り方
- 穴明きホテルパンに、木綿豆腐を並べ、スチーム・FULL・10分で加熱する。
- 鍋に油を熱し、にんじん・さやえんどう・干ししいたけ・1. の豆腐を炒める。
- ◆を混ぜ合わせる。
- 3. に2. を加え、混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いた65mmホテルパンに4. を流し入れ、コンビ・180℃・15分で加熱する。
調理のポイント
・コンビモードで焼くと、ふっくらとした仕上がりになります。
・クッキングシートを敷くと、取り出しやすくなります。