recipe

レシピ紹介

SCROLL

健康レシピ

INDEXにもどる

Healthy Recipe

高たんぱくで日頃の健康維持に

擬製豆腐

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・穴明きホテルパン

・65mmホテルパン

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料 形 状 1バット分分量
木綿豆腐  さいの目切り 1800g
にんじん  千切り 300g
さやえんどう  千切り 150g
干ししいたけ  水で戻し、千切り 23g
  15g
◆卵   16個
◆しょうゆ   60g
◆砂糖   60g
◆塩   7.5g

 

作り方

  1. 穴明きホテルパンに、木綿豆腐を並べ、スチーム・FULL・10分で加熱する。
  2. 鍋に油を熱し、にんじん・さやえんどう・干ししいたけ・1. の豆腐を炒める。
  3. ◆を混ぜ合わせる。
  4. 3. に2. を加え、混ぜ合わせる。
  5. クッキングシートを敷いた65mmホテルパンに4. を流し入れ、コンビ・180℃・15分で加熱する。

調理のポイント

 

・コンビモードで焼くと、ふっくらとした仕上がりになります。

 

・クッキングシートを敷くと、取り出しやすくなります。