
レシピ紹介
美容レシピ
Beauty Recipe

なすでシミ対策に
なすの揚げ浸し
材料
| 材 料 | 形 状 | 1バット分分量 |
|---|---|---|
| なす |
格子状に切れ目を入れ 縦横1/2に切る |
2000g |
|
油 |
140g | |
| 青ねぎ | 小口切り | 60g |
| ◆だし汁 | 1200g | |
| ◆しょうゆ | 120g | |
| ◆みりん | 80g | |
| ◆砂糖 | 40g | |
| ◆おろし生姜 | 30g |
作り方
- なすの水気をしっかりと拭き取る。
- 1. のなすに油を絡め、アルミホテルパンに並べ、オーブン・230℃・5分で加熱する。
- 鍋に◆を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 65mmホテルパンに2. を入れ、3. をかけ、青ねぎを散らして蓋をし、コンビ・180℃・8分で加熱する。
調理のポイント
なすの素揚げの際、皮面を上にして並べることで味が染み込みやすくなります。