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Beauty Recipe

なすでシミ対策に

なすの揚げ浸し

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・アルミホテルパン×2

・65mmホテルパン

・蓋(35mmホテルパンでも代用可能)

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料 形 状 1バット分分量
なす

 格子状に切れ目を入れ

 縦横1/2に切る

2000g

  140g
青ねぎ  小口切り 60g
◆だし汁   1200g
◆しょうゆ   120g
◆みりん   80g
◆砂糖   40g
◆おろし生姜   30g

作り方

  1. なすの水気をしっかりと拭き取る。
  2. 1. のなすに油を絡め、アルミホテルパンに並べ、オーブン・230℃・5分で加熱する。
  3. 鍋に◆を入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 65mmホテルパンに2. を入れ、3. をかけ、青ねぎを散らして蓋をし、コンビ・180℃・8分で加熱する。

調理のポイント

 

なすの素揚げの際、皮面を上にして並べることで味が染み込みやすくなります。