
レシピ紹介
健康レシピ
Healthy Recipe

材料
| 材 料 | 形 状 | 1人分分量 |
|---|---|---|
| ブロッコリー | 子房に分ける | 20g |
| 小松菜 | 2cm幅に切る | 20g |
| 玉ねぎ | 1.5cm角切り | 10g |
| にんじん | 3mm幅銀杏切り | 10g |
| 胚芽押し麦 | 8g | |
| アスパラガス | 斜め切り | 7g |
| ベーコン | 2cm角切り | 5g |
| エリンギ | 2cm角切り | 5g |
| スイートコーン | 5g | |
| 油 | 0.5g | |
| 水 | 200g | |
| コンソメ(顆粒) | 1.2g | |
| 塩 | 0.3g | |
| おろしにんにく | 0.2g | |
| こしょう | 少々 |
作り方
- 油を熱し、おろしにんにくを炒める。
- 香りがたってきたらベーコンを炒める。
- 玉ねぎ・にんじん・エリンギを炒める。
- 玉ねぎの色が変わってきたら、水・コンソメ(顆粒)・押し麦を加える。
- 押し麦が2倍ほどの大きさになったら、ブロッコリー・アスパラガス・小松菜・スイートコーンを加える。
- 仕上げに塩・こしょうを加える。