レシピ紹介

健康レシピ
Healthy Recipe

材料
材 料 | 形 状 | 1人分分量 |
---|---|---|
ブロッコリー | 子房に分ける | 20g |
小松菜 | 2cm幅に切る | 20g |
玉ねぎ | 1.5cm角切り | 10g |
にんじん | 3mm幅銀杏切り | 10g |
胚芽押し麦 | 8g | |
アスパラガス | 斜め切り | 7g |
ベーコン | 2cm角切り | 5g |
エリンギ | 2cm角切り | 5g |
スイートコーン | 5g | |
油 | 0.5g | |
水 | 200g | |
コンソメ(顆粒) | 1.2g | |
塩 | 0.3g | |
おろしにんにく | 0.2g | |
こしょう | 少々 |
作り方
- 油を熱し、おろしにんにくを炒める。
- 香りがたってきたらベーコンを炒める。
- 玉ねぎ・にんじん・エリンギを炒める。
- 玉ねぎの色が変わってきたら、水・コンソメ(顆粒)・押し麦を加える。
- 押し麦が2倍ほどの大きさになったら、ブロッコリー・アスパラガス・小松菜・スイートコーンを加える。
- 仕上げに塩・こしょうを加える。