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健康レシピ

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Healthy Recipe

たっぷりの食物繊維で健康的な体に

大麦野菜スープ

材料

材 料 形 状 1人分分量
ブロッコリー  子房に分ける 20g
小松菜  2cm幅に切る 20g
玉ねぎ  1.5cm角切り 10g
にんじん  3mm幅銀杏切り 10g
胚芽押し麦   8g
アスパラガス  斜め切り 7g
ベーコン  2cm角切り 5g
エリンギ  2cm角切り 5g
スイートコーン   5g
  0.5g
  200g
コンソメ(顆粒)   1.2g
  0.3g
おろしにんにく   0.2g
こしょう   少々

 

作り方

  1. 油を熱し、おろしにんにくを炒める。
  2. 香りがたってきたらベーコンを炒める。
  3. 玉ねぎ・にんじん・エリンギを炒める。
  4. 玉ねぎの色が変わってきたら、水・コンソメ(顆粒)・押し麦を加える。
  5. 押し麦が2倍ほどの大きさになったら、ブロッコリー・アスパラガス・小松菜・スイートコーンを加える。
  6. 仕上げに塩・こしょうを加える。