レシピ紹介

健康レシピ
Healthy Recipe

材料
材 料 | 形 状 | 1鍋分分量 |
---|---|---|
米 | 5000g | |
水 |
加水量合計6750g =米重量の1.35倍 (洗米時の吸水含む) |
6750g |
雑穀米 | 500g |
作り方
- 米と雑穀米を洗い、炊飯鍋に米と水を入れ30分~1時間浸漬する。
- 鍋底からゆっくりとかき混ぜ、米の表面を平らにする。
- 蓋をして、白飯モードで炊飯する。
健康レシピ
Healthy Recipe
材 料 | 形 状 | 1鍋分分量 |
---|---|---|
米 | 5000g | |
水 |
加水量合計6750g =米重量の1.35倍 (洗米時の吸水含む) |
6750g |
雑穀米 | 500g |