
レシピ紹介
日本のおいしい郷土料理
Japanese Recipe

材料
| 材 料 | 形 状 | 1バット分分量 |
|---|---|---|
|
木綿豆腐 |
5600g | |
|
砂糖 |
720g | |
|
卵 |
14個 | |
|
片栗粉 |
105g | |
|
塩 |
10.5g | |
|
油 |
4g |
調理のポイント
・豆腐は固く絞り過ぎず、ある程度の水分を残すことでしっとりとした食感に仕上がります。
・加熱前は平らにならしましょう。
・半日ほど冷やすと、より美味しくいただけます。
作り方
- 穴明きホテルパンに、木綿豆腐をのせ、スチーム・FULL・10分で加熱する。
- 1. をこし布で包み、絞るように水分を絞り出す。
- 2. の粗熱がとれたら、全ての材料を合わせ、フードプロセッサーでよく混ぜ合わせる。
- 油を塗った65mmホテルパンに3. を流し入れ、表面を平らにならす。
- 4. をオーブン・170℃・25分で加熱する。