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レシピ紹介

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15時のおやつに!

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Sweets Recipe

豆腐カステラ

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・穴明きホテルパン

・65mmホテルパン

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料 形 状 1バット分分量
木綿豆腐   5600g
砂糖   720g
  14個
片栗粉   105g
  10.5g
  4g

 

調理のポイント

 

・豆腐は固く絞り過ぎず、ある程度の水分を残すことで、しっとりとした食感に仕上がります。

 

・加熱前は平らにならしましょう。

 

・半日ほど冷やすと、より美味しくいただけます。

作り方

  1. 穴明きホテルパンに、木綿豆腐をのせ、スチーム・FULL・10分で加熱する。
  2. 1. をこし布で包み、絞るように水分を絞り出す。
  3. 2. の粗熱がとれたら、全ての材料を合わせ、フードプロセッサーでよく混ぜ合わせる。
  4. 油を塗った65mmホテルパンに3. を流し入れ、表面を平らにならす。
  5. 4. をオーブン・170℃・25分で加熱する。