
レシピ紹介
健康レシピ
Healthy Recipe

材料
| 材 料 | 形 状 | 1鍋分分量 |
|---|---|---|
| 米 | 5000g | |
| 水 |
加水量合計6500g =米重量の1.3倍 (洗米時の吸水含む) |
6200g |
| ◆白ワイン | 160g | |
| ◆ウスターソース | 140g | |
| ウインナー | 輪切り | 600g |
| 玉ねぎ | 粗みじん | 450g |
| にんじん | 粗みじん | 225g |
|
マッシュルーム |
薄切り | 225g |
| ★塩 | 60g | |
| ★カレー粉 | 40g | |
| ★コンソメ(顆粒) | 40g | |
| ★こしょう | 少々 | |
| グリンピース | 茹でる | 90g |
※電気式の場合、重量が異なります。詳しくはお問い合わせください。
作り方
- 米を洗い、炊飯鍋に米と水を入れ、30分~1時間浸漬する。
- ウインナー・玉ねぎ・にんじん・マッシュルーム(水煮)と★を混ぜ合わせておく。
- 1.の炊飯鍋に◆を入れ、鍋底からゆっくりとかき混ぜ米の表面を平らにし、2.を上にのせる。
- 蓋をして、炊込モードで炊飯する。
- 仕上げにお好みでグリンピースを混ぜる。