レシピ紹介
健康レシピ
Healthy Recipe
材料
材 料 | 形 状 | 1鍋分分量 |
---|---|---|
米 | 5000g | |
水 |
加水量合計6500g =米重量の1.3倍 (洗米時の吸水含む) |
6200g |
◆白ワイン | 160g | |
◆ウスターソース | 140g | |
ウインナー | 輪切り | 600g |
玉ねぎ | 粗みじん | 450g |
にんじん | 粗みじん | 225g |
マッシュルーム |
薄切り | 225g |
★塩 | 60g | |
★カレー粉 | 40g | |
★コンソメ(顆粒) | 40g | |
★こしょう | 少々 | |
グリンピース | 茹でる | 90g |
※電気式の場合、重量が異なります。詳しくはお問い合わせください。
作り方
- 米を洗い、炊飯鍋に米と水を入れ、30分~1時間浸漬する。
- ウインナー・玉ねぎ・にんじん・マッシュルーム(水煮)と★を混ぜ合わせておく。
- 2.の炊飯鍋に◆を入れ、鍋底からゆっくりとかき混ぜ米の表面を平らにし、3.を上にのせる。
- 蓋をして、炊込モード・△で炊飯する。
- 仕上げにグリンピースを混ぜる。