recipe

レシピ紹介

SCROLL

健康レシピ

INDEXにもどる

Healthy Recipe

カレー粉で食欲増進、疲労回復

カレーピラフ風炊込みご飯

材料

 

材 料 形 状 1鍋分分量
  5000g

 加水量合計6500g

 =米重量の1.3倍

 (洗米時の吸水含む)

6200g
◆白ワイン 160g
◆ウスターソース 140g
ウインナー  輪切り 600g
玉ねぎ  粗みじん 450g
にんじん  粗みじん 225g

マッシュルーム

 薄切り 225g
★塩   60g
★カレー粉   40g
★コンソメ(顆粒)   40g
★こしょう   少々
グリンピース  茹でる 90g

※電気式の場合、重量が異なります。詳しくはお問い合わせください。

作り方

  1. 米を洗い、炊飯鍋に米と水を入れ、30分~1時間浸漬する。
  2. ウインナー・玉ねぎ・にんじん・マッシュルーム(水煮)と★を混ぜ合わせておく。
  3. 2.の炊飯鍋に◆を入れ、鍋底からゆっくりとかき混ぜ米の表面を平らにし、3.を上にのせる。
  4. 蓋をして、炊込モード・△で炊飯する。
  5. 仕上げにグリンピースを混ぜる。