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レシピ紹介

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季節を感じる旬ごはん

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Season Recipe

材料

材 料 形 状 1人分分量
◆小麦粉   17g
◆水   8g
鶏もも肉  ひと口大 30g
ごぼう  斜め切り 10g
大根  銀杏切り 10g
にんじん  銀杏切り 10g
長ねぎ  斜め切り 7g
しいたけ  1/4に切る 6g
まいたけ  ひと口大 6g
  0.5g
  100g
和風だし(顆粒)   0.3g
★しょうゆ   3g
★みりん   2g
★酒   2g

 

作り方

  1. ◆を混ぜ合わせる。
  2. 油を熱し、鶏もも肉を火が通るまで炒める。
  3. ごぼう・大根・にんじんを炒める。
  4. 長ねぎ・しいたけ・まいたけを炒め、水・和風だし(顆粒)を加え、強火で煮る。
  5. ひと煮立ちしたら、1. をひと口大にちぎって入れる。
  6. 野菜、ひっつみに火が通ったら、★を加え弱火で煮る。

調理のポイント

 

ひっつみは、厚みがあると火を通すのに時間がかかります。薄くちぎることで、火の通りを早く、また手作りならではの味を出すことができます。