
レシピ紹介
季節を感じる旬ごはん
Season Recipe

材料
| 材 料 | 形 状 | 1人分分量 |
|---|---|---|
| ほうとう | 40g | |
| かぼちゃ | 角切り | 30g |
| 豚小間肉 | 12g | |
| 大根 | 銀杏切り | 10g |
| にんじん | 銀杏切り | 7g |
| しめじ | 小房に分ける | 7g |
| 長ねぎ | 斜め切り | 5g |
| 油揚げ | 油抜きをし、短冊切り | 5g |
| 油 | 0.5g | |
| 水 | 150g | |
| 和風だし(顆粒) | 1g | |
| 味噌 | 4.5g |
作り方
- 油を熱し、豚小間肉を火が通るまで炒める。
- 大根・にんじんを炒める。油が全体的になじんだら、水・和風だし(顆粒)を加え、強火で煮る。
- ひと煮立ちしたら、しめじ・かぼちゃ・ほうとうを加える。
- ほうとうに火が通ったら、油揚げ・長ねぎ・味噌を加え、弱火で煮る。