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レシピ紹介

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季節を感じる旬ごはん

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Season Recipe

材料

材 料 形 状 1人分分量
ほうとう   40g
かぼちゃ  角切り 30g
豚小間肉   12g
大根  銀杏切り 10g
にんじん  銀杏切り 7g
しめじ  小房に分ける 7g
長ねぎ  斜め切り 5g
油揚げ  油抜きをし、短冊切り 5g
  0.5g
  150g
和風だし(顆粒)   1g
味噌   4.5g

作り方

  1. 油を熱し、豚小間肉を火が通るまで炒める。
  2. 大根・にんじんを炒める。油が全体的になじんだら、水・和風だし(顆粒)を加え、強火で煮る。
  3. ひと煮立ちしたら、しめじ・かぼちゃ・ほうとうを加える。
  4. ほうとうに火が通ったら、油揚げ・長ねぎ・味噌を加え、弱火で煮る。