レシピ紹介

日本のおいしい郷土料理
Japanese Recipe

材料
材 料 (20切/バット) |
形 状 | 1バット分分量 |
---|---|---|
鮭の切身 | 50g/切 | 20切 |
◆塩 | 3.5g | |
◆こしょうA | 少々 | |
玉ねぎ | 薄切り | 200g |
キャベツ | 短冊切り | 200g |
えのき | 1/2の長さに切る | 150g |
にんじん | 千切り | 100g |
★味噌 | 40g | |
★酒 | 15g | |
★みりん | 15g | |
★しょうゆ | 12g | |
★三温糖 | 12g | |
★こしょうB | 少々 | |
バター | 1cm角切り | 90g |
作り方
- ★を混ぜ合わせておく。
- 鮭の切身に◆をふって、下味を付ける。
- 玉ねぎ・キャベツ・えのき・にんじんに、1. を絡める。
- 2. の鮭をホテルパンに並べ、上から3. の野菜とバターをのせる。
- コンビ・200℃・8分で加熱する。