
レシピ紹介
季節を感じる旬ごはん
Season Recipe

材料
|
材 料 (20切分/バット) |
形 状 | 1バット分分量 |
|---|---|---|
| 鮭の切身 | 50g/切 | 20切 |
| ◆塩 | 3.5g | |
| ◆こしょうA | 少々 | |
| 玉ねぎ | 薄切り | 200g |
| キャベツ | 短冊切り | 200g |
| えのき | 1/2の長さに切る | 150g |
| にんじん | 千切り | 100g |
| ★味噌 | 40g | |
| ★酒 | 15g | |
| ★みりん | 15g | |
| ★しょうゆ | 12g | |
| ★三温糖 | 12g | |
| ★こしょうB | 少々 | |
| バター | 1cm角切り | 90g |
作り方
- ★を混ぜ合わせておく。
- 鮭の切身に◆をふって、下味を付ける。
- 玉ねぎ・キャベツ・えのき・にんじんに、1. を絡める。
- 2. の鮭をホテルパンに並べ、上から3. の野菜とバターをのせる。
- コンビ・200℃・8分で加熱する。