recipe

レシピ紹介

SCROLL

日本のおいしいお昼ごはん

INDEXにもどる

Japanese Recipe

北海道

鮭のちゃんちゃん焼き

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・35mmホテルパン

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料

(20切/バット)

形 状 1バット分分量
鮭の切身  50g/切 20切
◆塩   3.5g
◆こしょうA   少々
玉ねぎ  薄切り 200g
キャベツ  短冊切り 200g
えのき  1/2の長さに切る 150g
にんじん  千切り 100g
★味噌   40g
★酒   15g
★みりん   15g
★しょうゆ   12g
★三温糖   12g
★こしょうB   少々
バター  1cm角切り 90g

作り方

  1. ★を混ぜ合わせておく。
  2. 鮭の切身に◆をふって、下味を付ける。
  3. 玉ねぎ・キャベツ・えのき・にんじんに、1. を絡める。
  4. 2. の鮭をホテルパンに並べ、上から3. の野菜とバターをのせる。
  5. コンビ・200℃・8分で加熱する。