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レシピ紹介

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日本のおいしいお昼ごはん

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Japanese Recipe

千葉県

あじのさんが焼き

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・アルミホテルパン

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料

(18個分/バット)

形 状 1バット分分量
あじ   960g
◆玉ねぎ  みじん切り 300g
◆大葉  粗みじん 20枚
◆卵   2個
◆片栗粉   26g
◆白炒りごま   12g
★味噌   45g
★酒   34g
★おろし生姜   23g
★しょうゆ   12g
ごま油   20g

作り方

  1. あじをフードプロセッサーにかける。(形が少し残る程度)
  2. 1. と◆を混ぜ合わせ、★を加え、さらによく混ぜ合わせる。
  3. ごま油を手につけながら、2. を丸く成形し、アルミホテルパンに並べ、コンビ・200℃・8分で加熱する。

調理のポイント

 

・大葉は熱風で飛ばないよう、刻んで加えます。

 

・あじの他、いわしやさんま等の青魚でも美味しく作ることができます。