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レシピ紹介

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日本のおいしいお昼ごはん

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Japanese Recipe

島根県

大山おこわ

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・65mmホテルパン

・蓋(35mmホテルパンでも代用可能)

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料 形 状 1バット分分量
もち米   1500g
◆水  加水量合計1500g
 =米重量の1.0倍
1230g
◆干ししいたけ戻し汁 100g
◆酒 80g
◆みりん 60g
◆しょうゆ 30g
鶏もも肉  角切り 100g
にんじん  千切り 80g
山菜(水煮)   80g
ごぼう  笹切り 50g
油揚げ  油抜きをし、短冊切り 30g
干ししいたけ  水で戻し、薄切り 10g
★砂糖   20g
★和風だし(顆粒)   5g
★塩   3g

※電気式の場合、重量が異なります。詳しくはお問い合わせください。

 

作り方

  1. もち米を洗い、水を切っておく。
  2. 65mmホテルパンに1. のもち米・◆を加え、かき混ぜる。
  3. 鶏もも肉・にんじん・山菜(水煮)・ごぼう・油揚げ・干ししいたけと★を混ぜ合わせ、2. の上にのせる。
  4. 蓋をして、コンビ・180℃・25分で加熱する。
  5. コンビ・30℃・10分に設定し、庫内で蒸らす。