レシピ紹介

日本のおいしい郷土料理
Japanese Recipe

材料
材 料 | 形 状 | 1バット分分量 |
---|---|---|
お好み焼き粉 | 400g | |
水 | 400g | |
卵 | 4個 | |
キャベツ | 千切り | 700g |
わけぎ | 小口切り | 100g |
ホールコーン | 60g | |
小海老(乾燥) | 30g | |
天かす | 50g | |
紅生姜 | 50g | |
豚バラ肉 | 250g | |
ソース | 適宜 | |
青海苔 | 適宜 | |
かつお節 | 適宜 | |
マヨネーズ | 適宜 |
作り方
- お好み焼き粉・水・卵を混ぜ合わせる。
- キャベツ・わけぎ・ホールコーン・小海老(乾燥)・天かす・紅生姜を1. に加え、混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いたホテルパンに2. を流し込み、その上に豚バラ肉を並べ、コンビ・180℃・15分で加熱する。
- ソースをかけ、青海苔・かつお節をふりかけ、お好みでマヨネーズをかける。
調理のポイント
・コンビモードで焼くと、ふっくらとした仕上がりになります。
・クッキングシートを敷くと、切り分け作業等が楽になります。
・豚バラ肉は広げて並べましょう。