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レシピ紹介

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日本のおいしいお昼ごはん

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Japanese Recipe

大阪府

お好み焼き

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・35mmホテルパン

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料 形 状 1バット分分量
お好み焼き粉   400g
  400g
  4個
キャベツ  千切り 700g
わけぎ  小口切り 100g
ホールコーン   60g
小海老(乾燥)   30g
天かす   50g
紅生姜   50g
豚バラ肉   250g
ソース   適宜
青海苔   適宜
かつお節   適宜
マヨネーズ   適宜

作り方

  1. お好み焼き粉・水・卵を混ぜ合わせる。
  2. キャベツ・わけぎ・ホールコーン・小海老(乾燥)・天かす・紅生姜を1. に加え、混ぜ合わせる。
  3. クッキングシートを敷いたホテルパンに2. を流し込み、その上に豚バラ肉を並べ、コンビ・180℃・15分で加熱する。
  4. ソースをかけ、青海苔・かつお節をふりかけ、お好みでマヨネーズをかける。

調理のポイント

 

・コンビモードで焼くと、ふっくらとした仕上がりになります。

 

・クッキングシートを敷くと、切り分け作業等が楽になります。

 

・豚バラ肉は広げて並べましょう。