recipe

レシピ紹介

SCROLL

美容レシピ

INDEXにもどる

Beauty Recipe

コンブで美腸、美肌対策に

クーブイリチー

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・65mmホテルパン

・蓋(35mmホテルパンでも代用可能)

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料 形 状 1バット分分量
切り昆布(乾燥)  水で戻し、長さ4cmに切る 120g
豚バラ肉  1cm幅に切る 300g
つきこんにゃく  長さ4cmに切る 300g
さつま揚げ  短冊切り 200g
にんじん  千切り 200g
油揚げ  油抜きをし、短冊切り 80g
干ししいたけ  水で戻し、薄切り 20g
  20g
◆だし汁   1000g
◆しょうゆ   135g
◆砂糖   45g
◆酒   25g
◆塩   10g
◆おろし生姜   5g

作り方

  1. 鍋に◆を入れ、煮立てる。
  2. 65mmホテルパンに、切り昆布・豚バラ肉・つきこんにゃく・さつま揚げ・にんじん・油揚げ・干ししいたけを入れ、油を絡ませ、コンビ・200℃・5分で加熱する。
  3. 2. に1. を加え、蓋をしてコンビ・200℃・20分で加熱する。

調理のポイント

 

・炒めてから煮ることで、料理のコクが深まります。

 

・鍋で調理する時よりも煮詰まりが少ないため、煮汁は少し濃いめがおすすめです。