レシピ紹介
美容レシピ
Beauty Recipe
コンブで美腸、美肌対策に
クーブイリチー
材料
材 料 | 形 状 | 1バット分分量 |
---|---|---|
切り昆布(乾燥) | 水で戻し、長さ4cmに切る | 120g |
豚バラ肉 | 1cm幅に切る | 300g |
つきこんにゃく | 長さ4cmに切る | 300g |
さつま揚げ | 短冊切り | 200g |
にんじん | 千切り | 200g |
油揚げ | 油抜きをし、短冊切り | 80g |
干ししいたけ | 水で戻し、薄切り | 20g |
油 | 20g | |
◆だし汁 | 1000g | |
◆しょうゆ | 135g | |
◆砂糖 | 45g | |
◆酒 | 25g | |
◆塩 | 10g | |
◆おろし生姜 | 5g |
作り方
- 鍋に◆を入れ、煮立てる。
- 65mmホテルパンに、切り昆布・豚バラ肉・つきこんにゃく・さつま揚げ・にんじん・油揚げ・干ししいたけを入れ、油を絡ませ、コンビ・200℃・5分で加熱する。
- 2. に1. を加え、蓋をしてコンビ・200℃・20分で加熱する。
調理のポイント
・炒めてから煮ることで、料理のコクが深まります。
・鍋で調理する時よりも煮詰まりが少ないため、煮汁は少し濃いめがおすすめです。