
レシピ紹介
健康レシピ
Healthy Recipe

材料
|
材 料 (30個分/バット) |
形 状 | 1バット分分量 |
|---|---|---|
| 白身魚すり身 | 900g | |
| むき枝豆(冷凍) | 250g | |
| 玉ねぎ | 角切り | 300g |
| 大葉 | 粗みじん | 20枚 |
| ◆小麦粉 | 40g | |
| ◆酒 | 15g | |
| ◆砂糖 | 10g | |
| ◆塩 | 5g | |
| ★油 | 40g | |
| ★ごま油 | 20g |
作り方
- むき枝豆(冷凍)を穴明きホテルパンに入れ、スチーム・FULL・3分で加熱する。
- ボウルに、白身魚すり身・1. のむき枝豆・玉ねぎ・大葉・◆を入れ、よく混ぜ合わせる。
- ★を合わせたものを手につけながら、2. を小判型に成形し、アルミホテルパンに並べ、オーブン・230℃・10分で加熱する。
調理のポイント
厚みをもたせて成形すると、よりさつま揚げらしい仕上がりになります。