レシピ紹介

季節を感じる旬ごはん
Season Recipe

材料
材 料 (30個分/バット) |
形 状 | 1バット分分量 |
---|---|---|
白身魚すり身 | 900g | |
むき枝豆(冷凍) | 250g | |
玉ねぎ | 角切り | 300g |
大葉 | 粗みじん | 20枚 |
◆小麦粉 | 40g | |
◆酒 | 15g | |
◆砂糖 | 10g | |
◆塩 | 5g | |
★油 | 40g | |
★ごま油 | 20g |
作り方
- むき枝豆(冷凍)を穴明きホテルパンに入れ、スチーム・FULL・3分で加熱する。
- ボウルに、白身魚すり身・1. のむき枝豆・玉ねぎ・大葉・◆を入れ、よく混ぜ合わせる。
- ★を合わせたものを手につけながら、2. を小判型に成形し、アルミホテルパンに並べ、オーブン・230℃・10分で加熱する。
調理のポイント
厚みをもたせて成形すると、よりさつま揚げらしい仕上がりになります。