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レシピ紹介

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健康レシピ

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Healthy Recipe

少ない油の揚げ焼きでヘルシーに

枝豆入りさつま揚げ

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・穴明きホテルパン

・アルミホテルパン

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料

(30個分/バット)

形 状 1バット分分量
白身魚すり身   900g
むき枝豆(冷凍)   250g
玉ねぎ  角切り 300g
大葉  粗みじん 20枚
◆小麦粉   40g
◆酒   15g
◆砂糖   10g
◆塩   5g
★油   40g
★ごま油   20g

作り方

  1. むき枝豆(冷凍)を穴明きホテルパンに入れ、スチーム・FULL・3分で加熱する。
  2. ボウルに、白身魚すり身・1. のむき枝豆・玉ねぎ・大葉・◆を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. ★を合わせたものを手につけながら、2. を小判型に成形し、アルミホテルパンに並べ、オーブン・230℃・10分で加熱する。

調理のポイント

 

厚みをもたせて成形すると、よりさつま揚げらしい仕上がりになります。