
レシピ紹介
日本のおいしい郷土料理
Japanese Recipe

材料
|
材 料 (各種20個分/バット) |
形 状 | 1バット分分量 |
|---|---|---|
| ≪ プレーン ≫ | ||
| 小麦粉 | 100g | |
| ラード | 50g | |
| 三温糖 | 50g | |
| ≪ 塩味 ≫ | ||
| 小麦粉 | 100g | |
| ラード | 50g | |
| 三温糖 | 50g | |
| 塩 | 6g |
作り方
- ボウルにラードと三温糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 1. にふるった小麦粉を入れ、よく混ぜる。塩味の場合は塩を加える。
- 2. を好みの形に成形し、アルミホテルパンに並べ、オーブン・180℃・15分で加熱する。
調理のポイント
ラードの代わりにサラダ油を使用しても美味しく作れます。