recipe

レシピ紹介

SCROLL

15時のおやつに!

INDEXにもどる

Sweets Recipe

ちんすこう

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・アルミホテルパン

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料

(各種20個分/バット)

形 状 1バット分分量
≪ プレーン ≫    
小麦粉   100g
ラード   50g
三温糖   50g
≪ 塩味 ≫    
小麦粉   100g
ラード   50g
三温糖   50g
  6g

作り方

  1. ボウルにラードと三温糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  2. 1. にふるった小麦粉を入れ、よく混ぜる。塩味の場合は塩を加える。
  3. 2. を好みの形に成形し、アルミホテルパンに並べ、オーブン・180℃・15分で加熱する。

調理のポイント

 

ラードの代わりにサラダ油を使用しても美味しく作れます。