recipe

レシピ紹介

SCROLL

日本のおいしいお昼ごはん

INDEXにもどる

Japanese Recipe

鹿児島県

大学芋

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・穴明きホテルパン(アルミホテルパン)

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料 形 状 1バット分分量
さつまいも  乱切り 1000g
ごま油   20g
◆みりん   120g
◆三温糖   100g
◆しょうゆ   20g
黒ごま   3g

作り方

  1. 穴明きホテルパンにクッキングシートを敷き、さつまいもを入れ、ごま油を絡ませ、オーブン・230℃・10分で加熱する。
  2. 鍋に◆を入れ、とろみがつくまで火にかける。
  3. 2. が熱いうちに1. を絡ませ、黒ごまをかける。

調理のポイント

 

穴明きホテルパンを使用すると余分な油を落とすことができます。