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Beauty Recipe

豆乳とかぼちゃで美腸、美肌対策に

豆乳かぼちゃプリン

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・65mm穴明きホテルパン

・蓋(35mmホテルパンでも代用可能)

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料

(24個分/バット)

形 状 1バット分分量
かぼちゃ  小さく切る 700g
◆豆乳   600g
◆生クリーム   140g
◆グラニュー糖A   80g
★卵   7個
★グラニュー糖B   80g
★シナモンパウダー   少々
生クリーム   適宜
かぼちゃの種   適宜

作り方

  1. 65mm穴明きホテルパンにかぼちゃを並べ、スチーム・FULL・10分で加熱する。加熱終了後、皮をむいて裏ごしする。
  2. 鍋に◆を入れ、沸騰させない程度に加熱する。
  3. ボウルに★・1. を入れ、混ぜる。
  4. 3. に2. を少しずつ加えて混ぜ、裏ごしし、プリンカップに入れる。
  5. 65mm穴明きホテルパンに4. を並べて蓋をし、スチーム・85℃・30分で加熱する。
  6. 加熱終了後、冷却し、お好みでホイップした生クリーム・かぼちゃの種を飾る。

調理のポイント

 

・低温(85℃)で蒸すことで「す」が入らず、なめらかなプリンに仕上がります。

 

・加熱する容器により、加熱時間は多少前後します。