
レシピ紹介
15時のおやつに!
Sweets Recipe

カラフル蒸しパン
材料
|
材 料 (各種30個分/バット) |
形 状 | 1人分分量 |
|---|---|---|
| ≪ 抹茶 ≫ | ||
| ホットケーキミックス | 200g | |
| 卵 | 2個 | |
| 牛乳 | 100g | |
| 砂糖 | 60g | |
| 抹茶 | 8g | |
| ≪ ココア ≫ | ||
| ホットケーキミックス | 200g | |
|
卵 |
2個 | |
| 牛乳 | 100g | |
| 砂糖 | 60g | |
| ココアパウダー | 8g | |
| ≪ かぼちゃ ≫ | ||
| ホットケーキミックス | 200g | |
| 卵 | 2個 | |
| 牛乳 | 150g | |
| 砂糖 | 60g | |
| かぼちゃパウダー | 40g | |
| ≪ トマト ≫ | ||
| ホットケーキミックス | 200g | |
| 卵 | 2個 | |
| トマトジュース(無塩) | 100g | |
| 砂糖 | 60g | |
| 塩 | 少々 |
作り方
※作り方は全種類共通です。
- ホットケーキミックスと各粉類(抹茶・ココア・かぼちゃパウダー)を合わせる。
- ボウルに卵・牛乳(又はトマトジュース)・砂糖を入れて混ぜ合わせ、1. を入れ混ぜる。
- 2. をアルミカップに入れ、穴明きホテルパンに並べて蓋をし、スチーム・FULL・12分で加熱する。
調理のポイント
加熱終了後はできるだけ早く庫内から取り出しましょう。