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レシピ紹介

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15時のおやつに!

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Sweets Recipe

カラフル蒸しパン

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・穴明きホテルパン

・蓋(35mmホテルパンでも代用可能)

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料

(各種30個分/バット)

形 状 1人分分量
≪ 抹茶 ≫    
ホットケーキミックス   200g
  2個
牛乳   100g
砂糖   60g
抹茶   8g
≪ ココア ≫    
ホットケーキミックス   200g

  2個
牛乳   100g
砂糖   60g
ココアパウダー   8g
≪ かぼちゃ ≫    
ホットケーキミックス   200g
  2個
牛乳   150g
砂糖   60g
かぼちゃパウダー   40g
≪ トマト ≫    
ホットケーキミックス   200g
  2個
トマトジュース(無塩)   100g
砂糖   60g
  少々

 

作り方

※作り方は全種類共通です。

  1. ホットケーキミックスと各粉類(抹茶・ココア・かぼちゃパウダー)を合わせる。
  2. ボウルに卵・牛乳(又はトマトジュース)・砂糖を入れて混ぜ合わせ、1. を入れ混ぜる。
  3. 2. をアルミカップに入れ、穴明きホテルパンに並べて蓋をし、スチーム・FULL・12分で加熱する。

調理のポイント

 

加熱終了後はできるだけ早く庫内から取り出しましょう。