recipe

レシピ紹介

SCROLL

15時のおやつに!

INDEXにもどる

Sweets Recipe

ごぼうクッキー

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・アルミホテルパン

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料

(60個分/バット)

形 状 1バット分分量
ごぼう  長さ1.5cmの千切り 100g
ごま油   12g
◆メープルシロップ   80g
◆しょうゆ   6g
★ホットケーキミックス   200g
★バター(無塩)  室温に戻す 75g
  1個
練りごま(白)   60g

作り方

  1. 鍋にごま油を熱し、ごぼうを炒める。火が通ったら◆を加え、軽く炒める。
  2. ボウルに★を入れて均一になるまで混ぜ、1. ・溶き卵・練りごま(白)を加えてさらに混ぜる。
  3. アルミホテルパンにクッキングシートを敷き、2. を好みの形に成形して並べ、オーブン・160℃・15分で加熱する。