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レシピ紹介

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15時のおやつに!

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Sweets Recipe

チーズケーキ

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・35mmホテルパン

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料

(24個分/バット)

形 状 1バット分分量
クリームチーズ  室温に戻す 400g
生クリーム   350g
  3個
砂糖   95g
小麦粉  ふるう 50g
レモン汁   25g
< ボトム生地 >    
ビスケット   100g
バター(無塩)  室温に戻す 30g

 

調理のポイント

 

半日ほど冷やすと、より美味しくいただけます。

作り方

  1. ボトム生地を作る。ビスケットを袋などに入れ、粗く潰し、バターを入れて混ぜ合わせる。
  2. 1. をアルミカップの底に入れ、敷き詰める。
  3. ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状に練り、砂糖を数回に分けて加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 3. に溶き卵を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
  5. 4. に生クリームを加えて混ぜ、レモン汁を加えて、さらに混ぜる。
  6. 5. に小麦粉を2~3回に分けて加え、さっくりと混ぜる。
  7. 35mmホテルパンに2.のアルミカップを並べ、6. の生地を流し入れ、オーブン・160℃・20分で加熱する。