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レシピ紹介

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15時のおやつに!

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Sweets Recipe

パウンドケーキ

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・穴明きホテルパン

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料

(4本分/バット)

形 状 1バット分分量
◆小麦粉   300g
◆ベーキングパウダー   2.8g
ドライフルーツミックス   300g
砂糖   280g
バター(無塩)  室温に戻す 240g
  6個

 

調理のポイント

 

・型にクッキングシートを敷くか内側にバターを塗ると、型から外しやすくなります。

 

・6. の加熱終了後、包丁で中央に切れ目を入れると、きれいに割れやすくなります。

作り方

  1. ◆を合わせて、ふるう。
  2. ボウルにバターを入れ、クリーム状にし、砂糖を3回に分けて加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
  3. 2. に溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 3. に1. を加え、さっくりと混ぜる。
  5. 4. にドライフルーツミックスを加えて、さっくりと混ぜる。
  6. 5. を型に流し込み、穴明きホテルパンに並べ、オーブン・170℃・10分で加熱する。
  7. オーブン・150℃・30分に設定し、加熱する。