recipe

レシピ紹介

SCROLL

世界のおいしい伝統料理

INDEXにもどる

World Recipe

イタリア

ハーブマリネしたチキンのロースト ~プチトマトのケッカソース添え~

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・アルミホテルパン

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料

(30個分/バット)

形 状 1バット分分量

鶏もも肉

 約30g/個

900g

◆白ワイン

 

50g

◆オリーブオイルA

 

50g

◆塩A

 

9g

◆タイム

 乾燥・ホール

2g

◆ローズマリー

 乾燥・ホール

1g

◆にんにくA

 潰す

2片  

◆こしょうA

 

適量

小麦粉

 

60g

<ケッカソース>

 

 

★プチトマト

 1/4に切る

60個

★オリーブオイルB

 

30g

★塩B

 

3g

★バジル

 乾燥

2g

★にんにくB

 潰す

1片

★こしょうB

 

適量

 

作り方

  1. ★を混ぜ合わせておく。
  2. 鶏もも肉を◆に30分漬ける。
  3. 2.の鶏もも肉を取り出し、小麦粉をまぶす。
  4. アルミホテルパンに並べ、オーブン・220℃・10分で加熱する。
  5. 1.の上に4.をのせる。