レシピ紹介

世界のおいしい伝統料理
World Recipe

材料
材 料 (30個分/バット) |
形 状 | 1バット分分量 |
---|---|---|
鶏もも肉 |
約30g/個 |
900g |
◆白ワイン |
|
50g |
◆オリーブオイルA |
|
50g |
◆塩A |
|
9g |
◆タイム |
乾燥・ホール |
2g |
◆ローズマリー |
乾燥・ホール |
1g |
◆にんにくA |
潰す |
2片 |
◆こしょうA |
|
適量 |
小麦粉 |
|
60g |
<ケッカソース> |
|
|
★プチトマト |
1/4に切る |
60個 |
★オリーブオイルB |
|
30g |
★塩B |
|
3g |
★バジル |
乾燥 |
2g |
★にんにくB |
潰す |
1片 |
★こしょうB |
|
適量 |
作り方
- ★を混ぜ合わせておく。
- 鶏もも肉を◆に30分漬ける。
- 2.の鶏もも肉を取り出し、小麦粉をまぶす。
- アルミホテルパンに並べ、オーブン・220℃・10分で加熱する。
- 1.の上に4.をのせる。