レシピ紹介

世界のおいしい伝統料理
World Recipe

材料
材 料 24切分/バット |
形 状 | 1バット分分量 |
---|---|---|
豚ヒレ肉 | 2cm幅に切る | 720g |
塩 | 4g | |
こしょう | 適量 | |
セージ | 乾燥・ホール | 1.6g |
生ハム | 24枚 | |
小麦粉 | 10g | |
バターA | 適量 | |
バターB | 1cm角切り | 30g |
白ワイン | 145g | |
レモン | 輪切りにし、1/6に切る | 40g |
オリーブオイル | 35g |
作り方
- 豚ヒレ肉を8mm程の厚さにのばす。
- 豚ヒレ肉の片面に塩・こしょうを振り、もう片面にセージをのせる。
- 2.を生ハムで包み、小麦粉をまぶす。
- バターAを塗ったホテルパンに3.を並べ、バターBをのせ、コンビ・200℃・4分・加湿量40%で加熱する。
- 肉をひっくり返し、白ワインを回しかけ、コンビ・200℃・4分・加湿量40%で加熱する。
- 仕上げにレモンを添え、上からホテルパンに残ったソースとオリーブオイルをかける。