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レシピ紹介

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世界のおいしい伝統料理

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World Recipe

イタリア

豚ヒレ肉のサルティンボッカ

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・35mmホテルパン

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料

24切分/バット

形 状 1バット分分量
豚ヒレ肉  2cm幅に切る 720g
  4g
こしょう   適量
セージ  乾燥・ホール 1.6g
生ハム   24枚
小麦粉   10g
バターA   適量
バターB  1cm角切り 30g
白ワイン   145g
レモン  輪切りにし、1/6に切る 40g
オリーブオイル   35g

作り方

  1. 豚ヒレ肉を8mm程の厚さにのばす。
  2. 豚ヒレ肉の片面に塩・こしょうを振り、もう片面にセージをのせる。
  3. 2.を生ハムで包み、小麦粉をまぶす。
  4. バターAを塗ったホテルパンに3.を並べ、バターBをのせ、コンビ・200℃・4分・加湿量40%で加熱する。
  5. 肉をひっくり返し、白ワインを回しかけ、コンビ・200℃・4分・加湿量40%で加熱する。
  6. 仕上げにレモンを添え、上からホテルパンに残ったソースとオリーブオイルをかける。