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レシピ紹介

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15時のおやつに!

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Sweets Recipe

レモンチーズケーキ

機器

・スチームコンベクションオーブン
備品
・65mmホテルパン

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料

形 状 1バット分分量
クリームチーズ  室温に戻す 900g
生クリーム   600g
  5個
砂糖   205g
小麦粉  ふるう 108g
レモン汁   55g
レモンの皮  みじん切り 80g
<ボトム生地>    
ビスケット   200g

バター(無塩)

 溶かす 100g
ローズマリー  乾燥・パウダー 5g

 

調理のポイント

 

半日ほど冷やすと、より美味しくいただけます。

作り方

  1. ボトム生地を作る。ビスケットを袋などに入れ、粗く潰し、バター・ローズマリーを入れて混ぜ合わせる。
  2. 65mmホテルパンにクッキングシートを敷き、1.を敷き詰める。
  3. ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状に練り、砂糖を数回に分けて加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 3.に溶き卵を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
  5. 4.に生クリームを加えて混ぜ、レモン汁を加えて、さらに混ぜる。
  6. 5.に小麦粉を2~3回に分けて加え、さっくりと混ぜ、レモンの皮を加え混ぜる。
  7. 2.に6.の生地を流し入れ、オーブン・160℃・28分で加熱する。