レシピ紹介

15時のおやつに!
Sweets Recipe

いきなり団子
材料
材 料 (24個分/バット) |
形 状 | 1バット分分量 |
---|---|---|
さつまいも (直径5cm程度) |
1.5cm輪切り | 480g |
あんこ(こしあん) | 480g | |
薄力粉 | 260g | |
◆白玉粉 | 82g | |
◆砂糖 | 4g | |
◆塩 | 4g | |
水 | 220g |
作り方
- ボウルに◆と水2/3程度を加え、混ぜる。
- 白玉粉が溶けたら薄力粉を加え、耳たぶ程度の軟らかさになるまで残りの水を少しずつ加えながらこねる。
- 2. とあんこを24等分にし、さつまいもにあんこをのせ、2. で包む。
- 穴明きホテルパンにクッキングシートを敷き、3. を並べる。
- スチーム・FULL・18分で加熱する。
調理のポイント
・生地がホテルパンにくっつきやすいため、クッキングシートを敷きましょう。
・温めるとより美味しくいただけます。