レシピ紹介

季節を感じる旬ごはん
Season Recipe

材料
材 料 | 形 状 | 1バット分分量 |
---|---|---|
豚ロース肉 | 4cm幅に切る | 1200g |
◆酒A | 60g | |
◆しょうゆA | 60g | |
にら | 4cm幅に切る | 600g |
油A | 15g | |
油B | 15g | |
★だし汁 | 450g | |
★酒B | 120g | |
★砂糖 | 70g | |
★しょうゆB | 60g | |
★塩 | 9g | |
卵 | 15個 |
作り方
- 鍋に★を入れ、煮立てる。
- 豚ロース肉に◆で下味を付ける。
- 65mmホテルパンににらを入れ、油Aを絡める。
- 3. の上に2. を広げて並べ、油Bをかけ、コンビ・200℃・5分で加熱する。
- 4. に1. を加えて混ぜ、溶き卵を一面に流し入れ、コンビ・140℃・8分で加熱する。