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季節を感じる旬ごはん

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Season Recipe

肉団子の中華煮

材料

材 料 形 状 1人分分量
肉団子(冷凍)   50g
揚げ油   4g
玉ねぎ  ひと口大 40g
にんじん  銀杏切り 15g
たけのこ(水煮)  ひと口大 15g
干ししいたけ  水で戻し、ひと口大 1g
生姜  粗みじん 0.5g
  0.5g
グリンピース   3g
  50g
ガラスープの素(顆粒)   2g
◆しょうゆ   3g
◆米酢   1.8g
◆酒   0.9g
◆三温糖   0.9g
◆オイスターソース   0.27g
◆こしょう   少々
片栗粉  水で溶く 2g

作り方

  1. 肉団子(冷凍)は揚げておく。
  2. 油を熱し、生姜を炒める。
  3. 香りがたってきたら玉ねぎを炒め、にんじんを加える。
  4. たけのこ(水煮)・しいたけを炒め、水・ガラスープの素(顆粒)を加え、弱火で煮る。
  5. 野菜が軟らかくなったら、◆・1. を加え、混ぜ合わせる。
  6. 全体に調味料がまわったら、グリンピースを加え、片栗粉でとろみをつける。