
レシピ紹介
季節を感じる旬ごはん
Season Recipe

材料
| 材 料 | 形 状 |
1鍋分分量 |
|---|---|---|
| 米 | 5000g | |
| 水 | 加水量合計6500g =米重量の1.3倍 (洗米時の吸水含む) |
5380g |
| ◆干ししいたけ戻し汁 | 650g | |
| ◆酒 | 350g | |
| ◆しょうゆA | 120g | |
| ◆塩A | 20g | |
| 鶏もも肉 | 1cm角切り | 700g |
| にんじん | 千切り | 350g |
| たけのこ | 千切り | 200g |
| 干ししいたけ | 水で戻し、千切り | 50g |
| ★しょうゆB | 245g | |
| ★塩B | 25g | |
| グリンピース | 茹でる | 100g |
※電気式の場合、重量が異なります。詳しくはお問い合わせください。
作り方
- 米を洗い、炊飯鍋に米と水を入れ30分~1時間浸漬する。
- 鶏もも肉・にんじん・たけのこ・干ししいたけと★を混ぜ合わせておく。
- 1. に◆を入れ、ゆっくりとかき混ぜ、2. を上にのせる。
- 蓋をして、炊込モードで炊飯する。
- 仕上げにグリンピースを混ぜ込む。