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レシピ紹介

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季節を感じる旬ごはん

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Season Recipe

鶏飯

材料

材 料 形 状

1鍋分分量

  5000g
 加水量合計6500g
 =米重量の1.3倍
 (洗米時の吸水含む)
5380g
◆干ししいたけ戻し汁 650g
◆酒 350g
◆しょうゆA 120g
◆塩A   20g
鶏もも肉  1cm角切り 700g
にんじん  千切り 350g
たけのこ  千切り 200g
干ししいたけ  水で戻し、千切り 50g
★しょうゆB   245g
★塩B   25g
グリンピース  茹でる 100g

※電気式の場合、重量が異なります。詳しくはお問い合わせください。

作り方

  1. 米を洗い、炊飯鍋に米と水を入れ30分~1時間浸漬する。
  2. 鶏もも肉・にんじん・たけのこ・干ししいたけと★を混ぜ合わせておく。
  3. 1. に◆を入れ、ゆっくりとかき混ぜ、2. を上にのせる。
  4. 蓋をして、炊込モードで炊飯する。
  5. 仕上げにグリンピースを混ぜ込む。